新闻中心
电话:400-0331-959
新闻资讯您的当前位置:首页 > 新闻资讯
天然气全国性紧张,板材企业限气停产
来源:金广森木业     时间:2017-12-21

 近段时间以来,尽管三桶油(中石油、中石化、中海油这3个石油企业的简称)全力保供应,但由于供暖季需求旺盛,天然气短缺的问题仍在蔓延,除了京津冀等华北地区,南方等多省也开始出现供应不足的问题。受此影响,不少下游用气企业由于限气而不得不停产。

 

贵州能源局官网发布消息称,随着天然气需求快增,全国日用气量缺口达4000万立方米,中石油已经对部分省区采取限气措施。

 

川渝地区从12月10日起所有化肥化工全部停车,以保华北用气,包括气头尿素、气头甲醇。中石油发布通知称。

 

12月7日,湖北省政府就召开全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议,同日武汉近300家工商业用气户被停供。

 

湖南省经济和信息化委员会12月11日印发的《关于发布湖南省天然气迎峰度冬黄色预警(III级)的紧急通知》称,进入冬季以来,受上游资源供应不足和天然气新增需求大幅增长等多种因素影响,天然气供应出现全国性紧张局面,并由北方波及到湖南省。

 

狂飙突进的煤改气工程,导致了今年冬天波及整个华北地区甚至全国的天然气气荒。金联创分析师吴云云表示:在“气荒”继续发酵下,北方LNG价格持续上涨,截至目前华北地区LNG出厂价格又一次突破8000元/吨的关口,有直逼9000元/吨的趋势。短期来看,市场内成交仍将以高位为主。

 

今年LNG的价格上涨和气荒是最严重的一次。气荒预料之中,但是超出预期。天然气供应不足,下游用气企业不得不停产。对于木材板材企业来说今年也是最艰难的一年,隔几天就停产限气,再隔几天化工原材料集体上涨,压在木材板材人身上的担子是愈来愈重。艰难的日子,相互扶持,笑傲2018!

上一篇: 全国林业产业总值16年增长15.6倍 但“大而不强”

下一篇: 返回列表

版权所有 香港金广森木业有限公司 地址:香港九龙连翔道金广森大厦
邮箱:1835091132@qq.com 电话:400-033-1959 电话:00-852-2359-1189