新闻中心
电话:400-0331-959
新闻资讯您的当前位置:首页 > 新闻资讯
环保部“散乱污”企业整治现场会在廊坊召开
来源:金广森木业     时间:2017-11-22

国务院副总理张高丽17日到环境保护部调研并主持召开座谈会,认真贯彻落实党的十九大精神,研究部署京津冀及周边地区大气污染防治等环境保护重点工作。

中国北方重要的板材基地廊坊文安2000多家人造板生产企业,使用上千台燃煤锅炉,每年燃煤上百万吨,因为距离“千年大计”雄安新区太近,成为环保部重点治理对象,环保部已定于11月21日在廊坊市召开京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会。

冬防攻坚战——至关重要

从京津冀及周边“2+26”城各时间段重度及以上污染的占比情况来看,冬防攻坚战至关重要。

根据预测,京津冀及周边地区2017年秋冬季气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,进一步增大了实现任务目标的难度。

从截止11月16日,“2+26”城今年冬防期目标的完成情况来看,到目前为止冬防期目标完成较好的有保定、石家庄、北京、德州、安阳、沧州、滨州、廊坊、新乡9个城市,完成一般的有13个城市(图中用黄色和橘红色标出),完成较差的有邯郸、开封、晋城、菏泽、长治、濮阳六个城市。

为什么在廊坊—文安?痛定思痛

2017年4月5日上午,环保部赵英民副部长率督查组到廊坊检查工作,发现文安县左各庄镇人造板产业聚集区污染严重、环境脏乱差。

文安县人造板产业是南三县散乱污企业最为集中的地方,共有7000多家大大小小的企业,主要分布在左各庄、滩里和大柳河三个乡镇。每天进进出出运送燃煤、木料、板材的重型柴油车和冒黑烟的小型机动车辆不下5万辆;每天扒皮子、粉木料、劈板材的5000多家企业,持续不断地向空中排放粉尘;2000多家人造板生产企业,使用上千台燃煤锅炉,每年燃煤上百万吨。

正是因为文安人造板基地首先引起了环保部的重视,之后全国其他板材基地,邢台、菏泽、临沂、沭阳,甚至广西贵港都风暴般的掀起了停产整改潮。板材人都在关心此次“”散乱污“”企业现场整治会,关心廊坊人造板基地能否脱胎换骨还是会被要求再次停产治理,若再次要求停产治理,其他板材基地的环保情况可能会再次引起环保部重视。

上一篇: 深思:是什么成就了共享家居?

下一篇: 解析双十一大数据,洞悉背后的门企新思路

版权所有 香港金广森木业有限公司 地址:香港九龙连翔道金广森大厦
邮箱:1835091132@qq.com 电话:400-033-1959 电话:00-852-2359-1189